La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Brocolis et Pommes de Terre en Gratin

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 3 pommes de terre

* 1/2 brocolis

* 1 oignon

* 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

* 50 g de fromage râpé

* 20 g de beurre

* Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés.

Placez-les dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

 

Prélevez les têtes du brocolis et placez-les avec les pommes de terre pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

 

Pelez et ciselez finement l'oignon. Faites-le fondre à la poêle dans le beurre bien chaud pendant 5 minutes, puis réservez-le.

 

Egouttez les pommes de terre et les têtes de brocolis.

Mélangez délicatement les pommes de terre, brocoli et oignon.

Placez-les dans un plat allant au four, salez et poivrez.

Nappez de la crème fraîche puis parsemez de fromage râpé.

Enfournez pour 20 minutes, puis dégustez immédiatement.

 

Conseils et Astuces :

Servez en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.

 

 



24/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres