La Cuisine de Véro

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Moussaka d'Aubergines

Type de recette : PLAT
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 4 aubergines                        

* 100g de fromage râpé        

Farce : * 3 oignons * 2 gousses d'ail  * Huile d'olive * 500g de boeuf haché * 4 tomates * Thym  * Vin blanc * Sucre * Sel et poivre                                

Béchamel : * 20g de beurre * 2 c. à soupe de farine * 20cl de lait * poivre et noix de muscade

 

 

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Préparation 

 

Préchauffer à 180°, thermostat 6-7

 

Couper les aubergines en tranches puis faire dégorger au sel durant 30 minutes avant de les rincer et de les sécher.

Cuire les aubergines dans l'huile d'olive 4 minutes de chaque côté.

Réserver sur du papier absorbant.

 

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé et le thym.

Incorporer la viande, saler et poivrer.

Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les tomates concassées et le sucre.

Mouiller à hauteur de vin blanc. Laisser cuire à découvert pour faire réduire le jus.

 

Préparer une béchamel : sur feu doux, mélanger la farine au beurre fondu puis verser le lait. Laisser épaissir sans cesser de remuer. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade râpée. Ajouter la moitié du parmesan.

 

Dans un plat à gratin, disposer des couches successives d'aubergines et de viande.

 

Napper de béchamel et parsemer de fromage rapé.

 

Enfourner 10 minutes, servir bien chaud.

 


 



07/05/2018
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