La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Aubergines Farcies en Barquette

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

* 2 grandes aubergines         * 150g de viande hachée

* 2 oignons                            * 2 tomates

* Persil                                  * 30g de beurre

* 100g de fromage rapé         * 30g de farine

* 30cl de lait                         * Huile d'olive

* Noix de muscade                * Sel, poivre

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Couper les aubergines en deux dans la longueur et prélever délicatement la chair en grattant avec une cuillère.

 

Hacher les oignons et les faire revenir 3 minutes dans 2 c. à soupe d'huile.

Ajouter la viande hachée, laisser cuire 3 minutes, puis ajouter la chair des aubergines, les tomates concassées, le persil, saler et poivrer.

Laisser cuire encore 3 minutes.

 

Pour la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes à feu doux.

Verser le lait chaud et cuire encore 4 minutes en mélangeant avec un fouet hors du feu. Saupoudrer de la moitié du gruyère, de noix de muscade et saler.

 

Répartir la viande hachée dans les coques d'aubergines, recouvrir par une couche de béchamel, saupoudrer de gruyère.

Cuire 20 minutes au four. 

 

 



23/11/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres