La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Aubergines Miroir

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Prêt en : 30 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 4 petites aubergines

* 1 grosse boîte (765 gr) de tomate pelée

* 3 oignons

* 2 gousses d’ail

* 8 anchois au sel (facultatif)

* 8 jaunes d’œufs

* 2 càs d’huile d’olive

* Sel et poivre

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Préparation 

 

Laver les aubergines, les essuyer et les envelopper chacune dans du papier d’aluminium.

Les mettre à cuire 40 minutes au four préchauffé à 180°

 

Essorer et concasser les tomates. Hacher les anchois.

Éplucher et émincer les oignons, les faire revenir 8 minutes à feu vif dans l’huile d’olive.

Ajouter les tomates concassées et l’ail haché.

Faire mijoter 10 minutes. Saler très peu (les anchois sont salés) et poivrer.

 

Déballer les aubergines et les couper en deux dans la longueur.

Retirer la chair à la cuillère attention ne pas percer la peau.

Ecraser la chair à la fourchette et la mélanger avec les anchois et la fondue de tomates.

Poser les aubergines évidées sur la plaque du four et répartir cette préparation dans les aubergines évidées.

Faire un creux au centre et y placer un œuf.

Cuire 5 à 6 minutes au four à 180°. 

 

Servir chaud.

 



23/11/2017
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