La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Riz Thaï aux Petits Légumes

Type de recette : PLAT PRINCIPAL
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

 

* 400g de grosses crevettes

* 150g de riz thaï 

* 1 petit oignon / 1 gousse d'ail 

* 1 petite carotte 

* 1 petite courgette 

* 50g de petits pois surgelés 

* 2 c.à soupe de sauce soja

* 1 pincée de piment en poudre / 1 c.à soupe de coriandre hachée 

* 2 c.à soupe d'huile neutre 

* Jus d'1/2 citron vert 

* Sel, poivre  

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Préparation 

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Eplucher soigneusement les crevettes en gardant la queue. Les inciser sur la longueur du dos et retirer le boyau noir. Réserver au frais.  

 

Faire cuire le riz à l'étuvée : verser 1 mesure de riz et 2 mesures d'eau dans une casserole d'eau salée.

Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Réserver.

 

Faire cuire les petits pois selon les indications de l'emballage, les égoutter et les ajouter à la poêle.

 

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail dégermée.

Faire chauffer 1 c.à soupe d'huile dans une grande poêle anti-adhésive et y faire fondre l'oignon et l'ail à feu doux, sans coloration. 

 

Pendant ce temps, éplucher la carotte et la courgette et les couper en tout petits cubes, puis les ajouter à la poêle.

 

Ajouter les épices, la sauce soja et la coriandre. Saler légèrement et poivrer. Mélanger le tout.

 

Dans une sauteuse anti- adhésive, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile et jeter les crevettes dedans.

Remuer et faire dorer les crevettes pendant 5 minutes environ. Les arroser de jus de citron vert. 

Ajouter le riz aux légumes et mélanger soigneusement. 

 

Astuces et conseils :

Dresser les assiettes en disposant les crevettes sur le riz aux petits légumes. 

Servir bien chaud

 



13/01/2018
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