La Cuisine de Véro

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Moules à la Provençale

Type de recette : COQUILLAGES & CRUSTACÉS
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 45 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients

 

* 2 kg de Moules

* 25 cl de vin blanc

* 1 boite de tomates en dès

* 1 c.à soupe de concentré de tomates

* 1 gousse d'ail

* 1 oignon

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Préparation

 

Dans une casserole avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon coupé en petits morceaux, laissez dorer très légèrement.

Rajoutez le concentré de tomates, les dés de tomates, le vin blanc, le sucre, le laurier, le persil et l'ail.

Laissez mijoter d'abord à feu vif 3 minutes.

Vérifiez l’assaisonnement et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux. 

 

 

Pendant ce temps, nettoyez vos moules.

Pour le nettoyage des moules, triez les moules ébréchées ou endommagées. Jeter les moules qui sont ouvertes.

Les moules doivent être bien fermées et conservées dans un endroit frais où elles peuvent s'ouvrir. 

Rincez les moules et enlevez la barbe à l'aide d'un couteau.

Cuisson à l'auto-cuiseur :

Jetez les moules dans l'autocuiseur, 5 minutes avant de passer à table.

Faire monter en pression l'autocuiseur et éteindre le feu, laissez 5 minutes sans ouvrir.

Cuisson au faitout :

Jetez les moules dans le faitout et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent,

remuer une à deux fois pour une cuisson homogène.

 

Au moment de servir, retirer l'eau des moules,

Réservez un grand verre d'eau que l'on verse dans la sauce tomate, et imédiatement après sur les moules.

 

Conseils et Astuces :

Servez avec des frites, pâtes, du riz blanc ou du riz sauvage, enfin comme on veut. 

Servir bien chaud dans une assiette creuse.

 



26/11/2018
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