La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lasagnes de Boeuf et Blettes

Type de recette : PLAT COMPLET
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 6 grandes feuilles de lasagnes (prêtes à cuire)

* 300g de blettes

* Sel, poivre

* 4 c.à soupe d'huile d'olive

* 150g de gruyère rapé 

Sauce tomate

* 1 oignon / 1 gousse d'ail

* 800g de pulpe de tomate en conserve

* Herbes de Provence

* 2 morceaux de sucre

* 300g de viande haché de boeuf 

Sauce béchamel 

* 70g de beurre

* 70g de farine

* 50cl de lait

* 1 pincée de noix de muscade 

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Préparation  

 

 

Triez le vert d'une botte de blettes, équeutez-les et lavez-les abondamment.

Essuyez les puis faire des rouleaux avec les feuilles et ciselez en lanières fines.

 

 

Priorité à la garniture des lasagnes 

Pelez l'oignon et la gousse d'ail, et émincez-les finement, puis faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons deviennent un peu translucides.

Ajoutez ensuite la pulpe de tomate, le sucre et les herbes de provence.

Salez, poivrez, puis laissez réduire et mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson de la sauce tomate, faites revenir le boeuf dans une poêle avec 2 c. à soupe l'huile d'olive,

pendant 3 à 5 minutes à feu moyen.

Salez et poivrez, puis mélangez à la sauce tomate et attendez la fin de la cuisson.

 

Pour préparer la sauce béchamel :

Faites d'abord fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine hors du feu et mélangez le tout au fouet. Ajoutez le lait, fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Replacez sur feu doux et laissez épaissir quelques minutes, tout en mélangeant régulièrement.

Salez, poivrez et parfumez avec la noix de muscade.

 

Quand les préparations sont prêtes, on met le four à chauffer à 180°C.

Dans un plat à gratin, mettre un fond de sauce tomate, une feuille de lasagne,

une couche de sauce tomate au boeuf haché puis parsemez de gruyère râpé.

 

 

On continue avec une feuille de lasagne, puis les blettes ciselées et la béchamel

et on recouvre ave une feuille de lasagne.

Pour finir sauce tomate et gruyère.

 

Enfournez vos lasagnes maison pendant 30 minutes.

Laissez refroidir 5 à 10 minutes avant de servir en belles portions rectangulaires.

 



08/11/2018
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