La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Lasagnes Florentines

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 300g de lasagnes (prêtes à cuire)

* 300g d'épinards ou de blettes

* 1 gousse d'ail hachée 

* 150g de ricotta 

* 50g de parmesan râpé 

* 25cl de crème fraîche épaisse 

* 30g de beurre

* 1 pincée de noix de muscade 

* Sel, poivre

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Préparation  

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Triez les épinards ou le vert d'une botte de blettes, équeutez-les et lavez-les abondamment.

Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur puis laissez-les tiédir.

On peut les mettre à fondre dans une poêle huilée pendant 10 minutes.

 

Hachez grossièrement les épinards tiédis. Mélangez-les à la ricotta.

Ajoutez le peccorino, 50g de parmesan, les gousses d'ail pressées, 3 càs d'huile d'olive et le basilic ciselé.

 

Faites cuire les lasagnes dans une grande quantité d'eau salée en suivant les indications du paquet.

Egouttez-les en les posant bien à plat sur un plateau recouvert de papier absorbant sans les faire se chevaucher.

 

Nappez légèrement le fond d'un plat à gratin de préparation au épinards. Posez une couche de lasagnes.

Alternez les ingrédients en terminant par une couche de crème fraîche.

Saupoudrez de parmesan et enfournez 15 minutes.

Laissez reposer 5 minutes environ, puis servez. 

 

 



08/11/2018
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