La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Iles Flottantes sur Crème Dessert

 

Type de recette : DESSERT

Nombre de parts : 4 Personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Prêt en : 45 minutes

Difficulté : Facile

 

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Ingrédients 

* 5 Blancs d'oeufs

* 130g de sucre glace

* Caramel - amandes effilées

* Crème dessert - Crème Anglaise

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Ingrédients 

 

Préchauffer le four à 180 °C en mode chaleur tournante.

Sortir les blancs pour qu'ils soient à température ambiante.

Au batteur électrique, monter les blancs en augmentant progressivement la vitesse.

Une fois qu'ils sont mousseux, les serrer avec 1/4 du sucre et continuer de battre.

Mettre ensuite à pleine vitesse tout en versant le sucre et battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.

 

Dressage :

Remplir les moules en silicone (idéalement des demi-sphères de 8 cm) avec une cuillère à soupe ou une poche à douille.

Lisser le dessus et enfourner pendant 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

 

Dans un plat à tarte (par exemple) verser une crème à dessert à la vanille ou autre

puis disposer les boules de blancs en neige,

décorer avec un filet de caramel et quelques amandes effilées.

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 



05/11/2018
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