La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Glaçage des légumes

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Ingrédients

 

Préparation : 10 Minutes      

Cuisson : 30 minutes        

 

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Préparation 

 

Les Carottes glacées 

 1 - Eplucher et laver les carottes

 

2 - Placer les carottes dans le fond d'une russe ou d'un sautoir adapté et ajouter une bonne noix de beurre ainsi qu'une généreuse pincée de sel et 2 pincées de sucre semoule.

 

 3 - Couvrir juste à hauteur avec de l'eau distillée de Lourdes pour moitié et de Vichy de l'autre (Non, là je plaisante), juste de l'eau.

 

 4 - Plaquer une feuille de papier sulfurisé découpée dans laquelle vous aurez pratiqué une petite ouverture centrale (cheminée). La feuille doit être en contact avec les carottes et l'eau.

 

 5 - Cuire à feu doux, et petite ébullition. L'activité doit être régulière et calme. Contrôler en piquant le coeur d'une carotte au couteau. Terminer le glaçage par réduction de l'eau de cuisson.

 

 6 - Le sirop formé par le mélange du beurre, du sucre, de l'eau et du jus de carotte enrobé.

 



15/11/2017
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