La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Gâteau Chocolat Extra Fondant

Type de recette : DESSERT
Nombre de parts : 8 Personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

Pour un moule de 20cm :                                        

* 100g de sucre pure canne                                                                      

* 20g de farine                                                      

* 140 g de beurre demi-sel                                                    Pour la déco :  * Sucre glace

* 115g de chocolat noir patissier                        

* 3 gros oeufs

* 1/4 de c. à café de sel

 ------------------------------------------------ 

 

Préparation  

 

Préchauffez le four à 125° à chaleur tournant

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie

(j'utilise le bol Tupperware micro-ondes : génial le chocolat ne brule pas, pas d'éclaboussures)

Ou trouver ce bol magique

 

Pendant ce temps, on bat les oeufs, le sel et le sucre au robot à vitesse moyenne 5 minutes, le sucre doit êre dissout et la préparation doit blanchir un peu.

Ajouter la farine et fouetter, jusqu'à ce que la préparation devienne bien lisse.

 

 

Verser ensuite le chocolat fondu aux oeufs, bien mélanger et fouetter à nouveau, la préparation doit devenir bien homogène.

 

 

Dans un plat à charnière tapissé de papier cuisson et beurré ou un moule silicone, verser la préparation et laisser reposer à température ambiante 2h afin de laisser remonter l'air ( les petites bulles se formeront à la surface).

Enfourner 35 minutes à 125°.

 

Laisser refroidir et démouler, saupoudrer de sucre glace et bonne dégustation.

 

 



16/10/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres