La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Farfalles, Courgettes, Crevettes

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Prêt en : 50 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients  

* 360g de farfalles

* 250g de crevettes

* 2 belles courgettes

* 1 c.à soupe de chapelure

* 2 c.à soupe de ricotta

* Huile d'olive

* Basilic / persil

* Sel, poivre 

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Préparation 

 

Faire cuire dans une poêle assez grande, (car vous y déposerez les pâtes à la fin de la préparation), les courgettes coupées finement en rondelles et la chapelure, dans un peu d'huile d'olive.

 

Décortiquer les crevettes cuites et, dans une autre poêle, les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, (auparavant, les faire bouillir 3 à 5 mn dans de l'eau si elles sont crues).

 

Quand les crevettes et les courgettes sont cuites chacune de leurs côtés, les unir dans la poêle des courgettes.

Ajuster de sel et de poivre, ajouter un peu de basilic et laisser sur feu moyen 3 minutes.

 

Une fois que vos pâtes sont cuites, (dans un récipient d'eau salée), les unir au mélange courgettes-crevettes.

Conservez un grand verre d'eau de cuisson des pâtes.

 

Mettre sur feu doux, bien mélanger et ajouter la crême fraîche. Ajuster avec un peu d'eau de cuisson afin de rendre un peu plus liquide la sauce.

 

Parsemer de ricotta émiettée et de persil, il n'y a plus qu'à servir. 

 

 

 



10/04/2018
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