La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Farfalles aux Poivrons

Type de recette : PÂTES
Nombre de parts : 4 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients  

* 300g de farfalles

* 2 Poivrons rouges

* 1 poivron vert

* 1 poivron jaune

* 2 petits oignoons

* 2 gousses d'ail

* Paprika

* 3 c. à soupe d'huile d'olive

* Piment d'Espelette

* Sel, poivre 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

 

Epépinez les poivrons et les coupez en lanières fines.

Dans une sauteuse ou un faitout, faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive. 

Dans un premier temps à feu doux, dès qu'ils deviennent tendres, remuer et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés MAIS PAS BRULÉS.

Pendant ce temps, émincer les oignons et l'ail, verser dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Saler et poivrer, ajouter les épices selon votre goût. Laisser mijoter à feu très doux.

 

Faire cuire les farfalles dans une grande casserole d'eau bouillante salée en les retirer 3 minutes avant la fin de cuisson indiquée sur le paquet.

 

Égoutter les pâtes et conserver un peu d'eau de cuisson. Jeter les farfalles dans la sauteuse en remuant et ajouter progressivement l'eau de cuisson (environ 1 bon verre d'eau). La texture en sera juste fondante.

 

Rectifier l'assaisonement si nécessaire. Servir accompagné d'une viande grillée. Saupoudrer de parmesan râpé.

 



09/10/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres