La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Endives en Barquette

Type de recette : ENTRÉE
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 60 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

* 2 grandes endives

* 2 pommes de terre

* 200g de jambon de pays ou coppa

* 8 cornichons

* 1 échalote

Pour la sauce : 

* 1 oignon

* 2 c.à soupe de Moutarde Fine

* 2 c.à soupe de moutarde Forte Amora

* 2 c.à soupe de vinaigre de Vin Amora

* 4 c.à soupe d'huile de tournesol

* Sel, poivre

----------------------------------------------- 

Préparation 

 

Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une grande casserole d'eau salée.

Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les puis coupez-les en petits dés.

Émincez finement l'échalote, tranchez les cornichons en rondelles et le jambon en fines lamelles.

 

Lavez les endives, coupez la base et détachez les feuilles.

Réservez 16 feuilles bien creuses pour les barquettes et émincez finement le reste.

 

Dans un saladier, mélangez délicatement tous les ingrédients sans oublier les émincés d'endives, assaisonnez avec la vinaigrette à la moutarde

 

Dressage :

Soit un plat long ou assiette à dessert individuelle.

Remplissez les feuilles d'endives de la préparation, décorez de persil.

S'il vous reste de la préparation, on rajoute dans les assiettes un petit dôme. 

 

 



17/10/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres