La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Tomates Entières

Type de recette : CONSERVES
Nombre de parts : 15 Pots de 500 ML
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Prêt en : 1 heure
Difficulté : Facile


-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

* 10 kg de Tomates                                                         

 

Matèriel :

* 1 cuillère en bois

* 1 casserole

* 15 pots à 500ML                        

 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

Choisir des tomates moyennes et fermes.

ôter le pédoncule, à l'opposé, faire une incision en forme de croix.

 

Les ébouillanter quelques secondes puis peler les tomates. Enlever l'attache du pédoncule.

Ranger les tomates pelées dans les bocaux et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 20 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.

Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique de vos conserves de tomates, pendant 1 heure à 100°C.

 

On peut aussi conserver les tomates entières non pelées. Pour cela, les laver soigneusement puis les piquer avec une aiguille.

Disposer les tomates dans les bocaux sans trop les tasser puis couvrer avec une saumure bouillante, salée à 20g/litre jusqu'à 2cm du rebord.

Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique 1 heure à 100°C.

 

Pour que cela soit rentable, achetez des tomates à 1,50€/kg maximum, cela vous fera 1€ le pot.

 



07/05/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 23 autres membres