La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Chou Vert Roulé Farci

Type de recette : LEGUMES
Nombre de parts : 4 à 6 Personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Prêt en : 90 minutes
Difficulté : Facile

-----------------------------------------------

Ingrédients 

 

* 12 Feuilles de chou                  * 500 g de viande hachée de veau

* 2 oignons                                 * 2 gousses d'ail

* 1 oeuf                                      * 100g de riz non cuit

* 700ml de tomates en dés        * 500ml de sauce tomates                  

* Persil haché frais                    * Sel, poivre

 

------------------------------------------------ 

Préparation 

 

 

Faire cuire le riz, réduire la durée de cuisson de 5 minutes selon les instructions indiqué sur le paquet. Réserver.

Faire bouillir les feuilles de chou environ 2 minutes, il faut qu'elles ramollissent pour mieux les travailler.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 175°.

Dans une poêle, faire cuire la viande avec les oignons émincés, l'ail et le persil.
Ajouter le riz, les tomates en dés, et 1/3 de la sauce tomate
Ajouter le sel, le poivre et l'oeuf. Bien mélanger.

Dans un plat allant au four, verser une fine couche de sauce tomate.
Sur votre plan de travail, retirer le centre des feuilles qui est dur, puis superposer les feuilles 2 par 2.
Verser au centre de la feuille la préparation de viande, pliez les coins et roulez, mettre le roulé dans le plat. Répétez pour obtenir 6 portions.

Verser le restant de sauce, recouvrir de papier d'aluminium.

Faites cuire 45 minutes au four à 175°.
Laissez refroidir un peu et servir.



19/10/2018
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 22 autres membres