La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Bugnes Moelleuses

Type de recette :  GOURMANDISE
Nombre de parts : 30 Pièces environ
Temps de préparation : 30 Minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 20 Minutes 
Difficulté :  Facile

Type de recette : GOURMANDISE
Nombre de parts : 30 Pièces environ
Temps de préparation : 30 Minutes + 1 heure de repos
Temps de cuisson : 20 Minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

* 250g de farine

* 60g de beurre

* 1 sachet de levure boulangère

* 30g de sucre

* 2 oeufs

* 2 càs de fleur d'oranger

* Lait tiède

* Sel

 

Le secret de la recette des Bugnes, c'est de bien respecter les temps de préparation

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Préparation  

Délayer la levure dans un fond de lait tiède et laisser agir 15 minutes

 

Mettre la farine,le sel et le sucre dans le robot

Mélanger vitesse rapide

Ajouter la levure, les oeufs et la fleur d’oranger

Ajouter le beurre en morceaux lorsque la pâte se décolle du bord

 

Pétrir environ 20 minutes ( la pâte doit être souple )

Laisser pousser 1 heure à température ambiante ou dans le four en mode "levage"

 

Faites chauffer l’huile bien chaude

 

Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur

Découper des losanges à l’aide d’une roulette

Faites un trou au centre et rouler les pointes

Faites frire les bugnes quelques minutes dans la friteuse ( surveiller la cuisson )

!!!!!! l'huile ne doit pas être trop chaude, elles seraient cuites en exterieures mais pas à l'interieures.

Égouttez-les sur un papier absorbant

Saupoudrer de sucre glace.

 



04/03/2019
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