La Cuisine de Véro

La Cuisine de Véro

Blettes et Poireaux en Gratin

Type de recette : LÉGUMES
Nombre de parts : 6 Personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Prêt en : 35 minutes
Difficulté : Facile

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Ingrédients 

* Une botte de blettes 

* 2 blancs de poireaux

* 200g champignons de paris

* 100g lardons fumés

* 3 c.à soupe de crème épaisse

* 2 c.à soupe de chapelure

* 1 filet d’huile d’olive

* Sel poivre

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Préparation 

 

Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux.

Dans la sauteuse, faire fondre un petit bout de margarine avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les blancs de bettes, laisser revenir 5 minutes.

Ajouter les poireaux émincés.

Émincer les champignons, les ajouter, bien remuer et laisser mijoter sur feu moyen.

Ensuite ajouter les lardons dans la sauteuse, puis la crème épaisse et mélanger.

Mettre dans des ramequins individuels ou un plat allant au four.

Parsemer de chapelure et de graines de sésame (facultatives),

Passer sous le grill quelques minutes.

Bien surveiller pour ne pas brûler la chapelure.

 

 

Conseils et Astuces :

Il vous reste " le vert des blettes " pas de panique pas de gaspillage, je suis pour "l'anti gaspi" :  Dans la catégorie "tartes-quiches-pizzas" vous trouverez des recettes sympas avec des ingrédients que tout le monde a dans ses placards : Tourtes

 

 

 



22/10/2018
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